Evopasto (30, 60, 60A, 120, 180)
USO PRINCIPAL HELADERIA:
- Pasteuriza mezclas para helado
- Prepara en caliente jarabes para sorbetes
Hecho con materiales y componentes de alta calidad, el pasteurizador de helado TELME protege las características organolépticas de los ingredientes. Los tratamientos de calor indirecto utilizan un líquido termoconductor.
Características específicas:
- Tratamientos térmicos indirectos mediante líquido termoconductor (etilenglicol) para proteger las características organolépticas de los ingredientes
- Cuba inclinada con arqueta de descarga (30, 60, 60A y 120) y cuba inclinada con canal de descarga (180) para facilitar la evacuación de la mezcla
- Grifo de descarga desmontable sin la utilización de herramientas. Lavado a grifo cerrado tras la extracción para garantizar una higiene constante y perfecta.
- Memoriza el último ciclo ejecutado, y si es necesario en caso de corte de energía eléctrica repite la pasteurización.
Características
Funciones principales:
- Mezcla e incorpora los ingredientes : leche, nata, leche en polvo, azúcar, dextrosa, huevos, emulsionantes, estabilizantes, etc. para crear mezclas homogéneas.
- Calienta y esteriliza: disuelve los azúcares, licúa las grasas y el chocolate, hidrata los residuos secos, emulsiona las grasas con agua y elimina la mayor parte de la flora bacteriana patógena.
- Enfría y conserva: completa la pasteurización manteniendo en microbiostasis (durmiente) la flora bacteriana residual y optimiza la temperatura de conservación de acuerdo con las normas
- Como opción: registra y documenta las temperaturas del ciclo.
Datos Funcionales
– Calentamiento de la mezcla:
Rango de regulación de + 60°C a + 90°C ajuste de fábrica + 85°C
– Refrigeración de la mezcla:
Rango de regulación de + 20°C a 0°C, ajuste de fábrica + 4°C